特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー

CIW-Japanにおける個人情報の取扱いにつきましては、事務局を運営している株式会社CPジャパンの規程に準拠します。

CPジャパンロゴ

制定 2012年1月5日
最終改定日 2013年6月1日
株式会社CPジャパン




株式会社CPジャパン(以下、当社)は、個人情報保護に対する安全管理は当社の重要な責務として考えており、お客様からお預かりしました個人情報は、明確な管理体制、規則を持って管理することが社会的使命であると認識しております。
当社では、個人情報に関する法令、各種ガイドラインを役員及び従業員の全てが遵守し、以下の個人情報保護の基本方針の下、当社の事業の用に供される個人情報について、その有用性に配慮しつつ、個人の権利を保護するための個人情報マネジメントシステムを構築し、継続的に改善、実践していきます。


  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業遂行上必要な範囲内で適切に個人情報を取得、利用、提供、委託します。個人情報を取扱う場合には、必ず利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行なわないと同時にそのための必要な措置を講じます。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、棄損等のリスクに対して、社内規程を整備し、合理的な安全対策、予防策ならびに是正策を講じます。
  3. 「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ15001:2006)」や個人情報保護法及び国が定める指針その他の規範をはじめとした法令・ガイドラインを遵守します。
  4. 個人情報を適正に管理し、また、その保護を徹底するために、ご本人の要望、当社を取り巻くあらゆる経営環境の変化に照らし合わせ、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善し、適切に運用します。
  5. 個人情報の取扱いに関する苦情または相談、開示等の依頼につきましては、迅速かつ的確に対応いたします。
  6. 本個人情報保護方針は、当社関係のホームページに掲載し、いつでも閲覧可能な状態にします。

〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目61-11 飯森ビル5階
株式会社CPジャパン 個人情報保護管理委員会事務局
TEL:03-5643-2488
FAX:03-5643-2489
eMail:info@ciw-japan.com


  1. 事業者名:株式会社CPジャパン
  2. 当社で取扱う個人情報と利用目的について
    個人情報とは、個人に関する情報(氏名、生年月日その他の個人を識別する事ができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカード等の情報のことをいいます。
    当社は以下の個人情報について、その目的の範囲内で個人情報を取得し、利用いたします。
    1. 従業員の個人情報
      人事管理
    2. 採用応募者の個人情報
      社員の採用
    3. Webサービスでの個人情報
      お問合せに関するご回答
      関連部署との連絡
    4. CIWおよび各種検定受検者の個人情報
      CIWおよび各種検定試験の開催と運営管理のため
      講座開催の連絡
  3. 当社で取扱う個人情報と利用目的について
    個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否のご依頼がある場合には、請求者が本人であることを確認させていただいたうえで、迅速かつ的確に対応させていただきます。下記の窓口まで、お申し出いただきますようお願いいたします。折り返し、請求用の専用フォームをお送りいたします。
    〔請求先〕
    当社 個人情報相談窓口(上記記載)
    〔請求方法〕
    当社よりお送りしましたご請求書に必要事項を全てご記入の上、個人情報保護管理委員会事務局に郵送ください。封筒には「開示等請求書在中」と明記くださいますようお願いいたします。
    〔本人確認〕
    氏名、住所、生年月日の記載された書類(運転免許証または健康保険証のコピーも可)1通をご同封ください。
    〔手数料及びその徴収方法〕
    利用目的の通知及び開示請求のみ1回につき、手数料1,500円(税込)及び宅配便にて送付する場合は、着払い代金(実費)を頂戴いたします。1,500円(税込)の郵便切手を提出書類と共に、郵送またはご持参ください。
    〔開示請求等の回答方法〕
    ご請求時にご指定いただいた連絡方法にて、回答いたします。

以上

↑ Page Top

Close Window
Previous
Next